На ощупь — очень гладкая, На вкус — как сахар сладкая!
Похрустеть этим оранжевым овощем очень приятно и полезно для зрения, печени, кожи, волос, настроения. Особенно в весеннюю пору, когда наступает авитаминоз. Поэтому и был назначен этот праздник – Международный День моркови на 4 апреля. Ему мы и посвятили наш очередной тематический день. Дети узнали, что морковка очень богата витаминами, которые необходимы для хорошего зрения, роста, красивой и гладкой кожи. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Морковку можно и нужно кушать в самых разнообразных вариантах — целую и тёртую, сырую и варёную, в салате или супе, или просто в сыром виде. Сделанный своими руками морковный сок — ну что может быть вкуснее? А еще с морковкой интересно поиграть в сказку.